La restauration à Serre Cavalier
Chaque jour, familles, résidents et personnels mangent chaque jour au centre de gérontologie.

Le restaurant des familles
Depuis 25 ans, le restaurant appelé « pomme des pins » accueille plusieurs fois par semaine les résidents et leurs familles. Des menus, préparés sur place par un cuisinier, y sont proposés en fonction des attentes des patients.
Pour exemple le menu proposé au mois d’octobre :
- Brandade de Nîmes
- Thon sauce vierge -Riz basmati « façon pilaf » -Butternut confit
- Fromages
- Douceur à la mangue
Des repas en texture mixée sont également proposés.
Actuellement le restaurant est accessible, sur réservation, à toutes les familles et résidents chaque jeudi et vendredi au déjeuner. Le restaurant est situé derrière la médiathèque.
Le tarif pour les familles est révisé annuellement. Pour 2024, il s’élève à 14.19€ par personne. Ce prix comprend les boissons dont 1 apéritif, vin et café. Les tickets sont vendus à la régie de recettes Pour réserver, il faut s’adresser au secrétariat de la Direction hall de l’Amandier
En supplément, l’équipe de restauration peut répondre à des demandes ponctuelles pour toutes les familles souhaitant organiser un repas événementiel. Pour cela, vous pouvez vous adresser au secrétariat de Direction qui nous relaiera l’information.
Le restaurant du personnel
Chaque mardi au restaurant du personnel, 8 résidents sont accueillis avec un accompagnement soignant du service animation. Le déjeuner est partagé en convivialité dans un espace réservé de la salle à manger.
Les résidents disposent du menu proposé au personnel et spécialement de frites !
Cette formule se substitue également au restaurant des familles lors de ses fermetures et peut répondre aux demandes ponctuelles des familles pour l’organisation de repas événementiels (anniversaires....). Le personnel hospitalier est à la disposition des résidents et des familles pour étudier toute demande. Pour cela vous, il faut se rapprocher du secrétariat de Direction du site.
Le prix pour les accompagnants est révisé annuellement. Pour 2024, il s’élève à 10.68€ par personne. Les tickets sont vendus à la régie de recettes
Des rencontres sont organisés pour les résidents et familles à l'Unité de production culinaire (UPC) pour des dégustation de plats nouveaux.